Laranja Lima

A laranja Lima é a mais indicada para o começo da alimentação com frutas para bebês, e para o consumo de todos aqueles que sofrem com problemas digestivos por não ser ácida.

Tem a casca fina amarelada, sabor muito doce e suculenta. Ótima para ser adicionada à sucos, caldos, bolos e sorvetes.

Laranja Pêra

A laranja Pêra, por sua vez, caracteriza-se por ser menor que as outras laranjas e por possuir um sabor levemente doce. A laranja Pêra é mais importante variedade cítrica brasileira pela qualidade do seu suco e por sua alta produtividade.

Uma característica importante desta variedade é de produzir fruto …*****. Além de ser rica em vitamina C, a fruta possui diversos nutrientes importantes para prevenir doenças e deixar o organismo mais resistente!

Laranja Bahia

A laranja Bahia, por sua vez, surgiu na Bahia através de uma mutação natural e caracteriza-se por não possuir sementes e ser fácil de descascar.

Popularmente conhecida como “laranja de umbigo” por possuir uma pequena saliência em sua casca, pode ser consumida naturalmente ou como acompanhamento em pratos tradicionais como a feijoada.

Abacate

O Abacate possui excelentes benefícios para a saúde, é rico em vitaminas C, E e K, e minerais como Potássio e Magnésio, que ajuda a hidratar a pele e cabelos, além disso contém gordura monoinsaturadas, como ômega 3, que ajuda no controle do colesterol.

Pode ser consumido puro ou em saladas com molhos ou sobremesas, batido com leite e açúcar ou apenas com açucar e limão.

Tangerina Murcot

A Tangerina Murcot é resultado do cruzamento de uma tangerina com uma laranja doce e assim como todas, é fonte de Vitamina C. Essa fruta é caracterizada por possui um sabor adocicado e ser consumida ao natural ou na produção de sucos. Muito usada na cozinha, seu suco pode ser usado em sorvetes e gelatinas, já os gomos em saladas e doces. A casca rende geleias deliciosas e as raspas musses, bolos e doces.

Rica em fósforo e cálcio favorece a fortificação dos ossos.

Tangerina Ponkan

A Tangerina Ponkan é considerada a “rainha das tangerinas no Brasil” por apresentar frutos doces e graudos, conquistar o mercado das frutas de mix, e tem atualmente, a preferência do consumidor.

Tem polpa suculenta e aromática, com poucas sementes, na maioria das vezes consuidas naturalmente. 

Rica em vitaminas A, B1, C e pectina, regula o intestino e ajuda na redução do colesterol e ainda mantém a pele mais jovem.