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“Pudinzinho” de laranja com calda de caramelo

Porção: 6

Tempo: 00h35

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • Manteiga para untar

  • Calda de caramelo
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Leve o leite com o creme de leite e as raspas de laranja ao fogo médio até aquecer. Reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos com as gemas até começar a esbranquiçar.
  • Adicione o açúcar e continue batendo até dobrar o volume.
  • Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, acrescente a mistura de leite e creme de leite ainda quente.
  • Despeje em 6 forminhas refratárias (120 ml cada) untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
  • Asse em forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 30 minutos ou até firmarem.
  • Deixe esfriar e leve para gelar.
  • Desenforme e sirva regados com a calda e decorados a gosto.
  • Calda de caramelo
  • Derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado. Aos poucos, adicione a água, mexendo sempre até o caramelo dissolver. Continue fervendo até a calda espessar ligeiramente.

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