Porção: 6
Tempo: 00h35
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 3 ovos
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
- Manteiga para untar
- Calda de caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Leve o leite com o creme de leite e as raspas de laranja ao fogo médio até aquecer. Reserve.
- Na batedeira, bata os ovos com as gemas até começar a esbranquiçar.
- Adicione o açúcar e continue batendo até dobrar o volume.
- Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, acrescente a mistura de leite e creme de leite ainda quente.
- Despeje em 6 forminhas refratárias (120 ml cada) untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
- Asse em forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 30 minutos ou até firmarem.
- Deixe esfriar e leve para gelar.
- Desenforme e sirva regados com a calda e decorados a gosto.
- Calda de caramelo
- Derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado. Aos poucos, adicione a água, mexendo sempre até o caramelo dissolver. Continue fervendo até a calda espessar ligeiramente.