Você está visualizando atualmente Trufa de laranja

Trufa de laranja

Porção: 6

Tempo: 00h35

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 400 g de chocolate branco picado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja concentrado
  • 300 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite para banhar
  • Cascas de laranja cristalizadas para decorar

Modo de preparo

  • Leve o chocolate branco ao banho-maria até derreter.
  • Aqueça o creme de leite com o suco de laranja no micro-ondas, em potência alta, por 30 segundos e junte ao chocolate derretido.
  • Misture até o creme ficar uniforme e leve à geladeira por 5 horas ou até espessar.
  • Usando 1 ou 2 colheres de sobremesa, separe porções da massa e molde as trufas. Reserve.
  • Derreta a cobertura fracionada conforme as instruções do fabricante e banhe as trufas uma a uma.
  • Escorra o excesso e, com cuidado, coloque-as sobre as costas de uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Decore cada uma com um pedaço de casca de laranja cristalizada e deixe-as em temperatura ambiente até a cobertura endurecer.

Deixe um comentário