Ingredientes
Base
- 120 g de biscoitos maisena
- 75 g de margarina culinária em temperatura ambiente
Recheio
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 pote de iogurte natural
- 1 copo de requeijão
- 250 g de ricota amassada
- 10 gotas de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de raspas da casca da laranja
Cobertura
- 1 pote de geleia de laranja
- 50 ml de água
Modo de preparo
Base
- Triture os biscoitos no liquidificador, até se desfazerem totalmente.
- Transfira para uma tigela e agregue a margarina, manipulando até obter uma massa quebradiça.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível com essa “farofa”. Reserve.
Recheio
- Bata os ovos, o açúcar, o iogurte e o requeijão no liquidificador, até ficar homogêneo.
- Junte a ricota aos poucos, batendo a cada adição.
- Acrescente a baunilha e bata até misturar.
- Por último, agregue as raspas da casca da laranja, sem bater.
- Despeje sobre a base reservada e leve ao forno médio (200º C) preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até o recheio ficar firme e ligeiramente dourado.
- Retire do forno e espere esfriar.
Cobertura
- Leve a geleia ao fogo baixo com a água por cerca de 5 minutos ou até ficar homogêneo.
- Cubra a torta com a geleia derretida e leve à geladeira até o momento de servir.
- Desenforme gelada.