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Receita: Cheesecake de laranja

Ingredientes

Base

  • 120 g de biscoitos maisena
  • 75 g de margarina culinária em temperatura ambiente

Recheio

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 pote de iogurte natural
  • 1 copo de requeijão
  • 250 g de ricota amassada
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas da casca da laranja

Cobertura

  • 1 pote de geleia de laranja
  • 50 ml de água

Modo de preparo

Base

  1. Triture os biscoitos no liquidificador, até se desfazerem totalmente.
  2. Transfira para uma tigela e agregue a margarina, manipulando até obter uma massa quebradiça.
  3. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível com essa “farofa”. Reserve.

Recheio

  1. Bata os ovos, o açúcar, o iogurte e o requeijão no liquidificador, até ficar homogêneo.
  2. Junte a ricota aos poucos, batendo a cada adição.
  3. Acrescente a baunilha e bata até misturar.
  4. Por último, agregue as raspas da casca da laranja, sem bater.
  5. Despeje sobre a base reservada e leve ao forno médio (200º C) preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até o recheio ficar firme e ligeiramente dourado.
  6. Retire do forno e espere esfriar.

Cobertura

  1. Leve a geleia ao fogo baixo com a água por cerca de 5 minutos ou até ficar homogêneo.
  2. Cubra a torta com a geleia derretida e leve à geladeira até o momento de servir.
  3. Desenforme gelada.

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