Você está visualizando atualmente Salada de laranja com parmesão, nozes e bacon

Salada de laranja com parmesão, nozes e bacon

Ingredientes

  • 4 laranjas (de preferência Bahia)
  • 2 limões
  • Sal marinho (mas pode ser sal comum também)
  • Pimenta preta
  • 100 gramas de castanha de caju ou nozes
  • Azeite extra virgem de oliva
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de bacon em fatias finas
  • Ervas frescas (pode ser hortelã, manjericão, coentro, salsinha etc.)
Prato de salada de laranja preparado pela Dulcinéia Novaes — Foto: RPC Curitiba

Modo de preparo

  1. Corte as laranjas nas partes superiores e inferiores e descasque. Reserve.
  2. Frite o bacon numa frigideira de teflon, reserve quando estiver crispy.
  3. Disponha num prato a laranja laminada, tempere com sal, pimenta, raspas de limão, azeite de oliva.
  4. Coloque as nozes e finalize com parmesão ralado por cima. Está pronta!

Deixe um comentário