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Abacate Combate a depressão e é rico em nutrientes

Com uma textura cremosa e muitos benefícios para a saúde, o abacate pode ser saboreado em receitas doces, salgadas ou simplesmente in natura.

Seus benefícios potenciais para a saúde incluem melhorar a digestão, diminuir o risco de depressão e proteção contra o câncer.

O abacate é a única fruta que fornece uma quantidade substancial de ácidos graxos monoinsaturados saudáveis ​​(MUFA). 

Além disso, é um alimento naturalmente rico em nutrientes e contém cerca de 20 vitaminas e minerais.

Numerosos estudos, inclusive, descobriram que uma dieta predominantemente baseada em vegetais, que inclui alimentos como abacates, pode ajudar a diminuir o risco de obesidade, diabetes, doenças cardíacas e mortalidade geral, enquanto promove uma pele e cabelo saudáveis, aumento de energia e peso geral mais baixo.

São ricos em nutrientes

De acordo com o USDA National Nutrient Database, uma porção (um quinto de um abacate, aproximadamente 40 gramas) contém 64 calorias, quase 6 gramas de gordura, cerca de 3,5 gramas de carboidrato, menos de um grama de açúcar e quase 3 gramas de fibras. 

Os abacates são uma grande fonte de vitaminas C, E, K e B-6, bem como riboflavina, niacina, folato, ácido pantotênico, magnésio e potássio. Eles também fornecem luteína, beta-caroteno e ácidos graxos ômega-3.

Embora a maioria das calorias em um abacate venha da gordura, não se intimide. Os abacates estão cheios de gorduras saudáveis ​​e benéficas que ajudam a mantê-lo cheio e saciado.

Quando você consome gordura, seu cérebro recebe um sinal para desligar o apetite. Comer gordura retarda a degradação dos carboidratos, o que ajuda a manter estáveis ​​os níveis de açúcar no sangue.

A gordura é essencial para cada célula do corpo. Comer gorduras saudáveis ​​ajuda a saúde da pele, aumenta a absorção de vitaminas solúveis em gordura, minerais e outros nutrientes e pode até ajudar a estimular o sistema imunológico.

Menor risco de depressão

Alimentos que contêm altos níveis de folato podem ajudar a diminuir o risco de depressão, porque o folato ajuda a prevenir o acúmulo de homocisteína, uma substância que pode prejudicar a circulação e o fornecimento de nutrientes ao cérebro.

O excesso de homocisteína também pode interferir na produção de serotonina, dopamina e norepinefrina, que regulam o humor, o sono e o apetite.

  

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